испытательная лаборатория
23.05.2024 12:10 изменено
Приложение № 1
к приказу № 20 от 25.02.2022 г.
РАЗДЕЛ 2. УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫМИ ЛАБОРАТОРИЯМИ |
||||
2.1. Бактериальные болезни | ||||
Ботулизм | патматериал, корма | 612,00 | 631,00 | |
Брадзот | патматериал | 353,00 | 362,00 | |
Бруцеллез (непродуктивные животные) | патматериал, аборт.плод | 260,00 | 449,00 | |
Бруцеллез ПЦР | патматериал | 360,00 | 371,00 | |
Гемофилезный полисерозит (гемофилез) | патматериал | 440,00 | 454,00 | |
Дизентерия (мазок) | патматериал | 211,00 | 217,00 | |
Исследование смывов на патогенную микрофлору | слизь влагалища, носовая слизь, фекалии | 252,00 | 260,00 | |
Кампилобактериоз | аборт.плод, сперма натив., слизь влагалищная/препуциальная | 211,00 | 217,00 | |
Колибактериоз | патматериал | 256,00 | 262,00 | |
Лептоспироз | моча | 196,00 | 336,00 | |
Лептоспироз ПЦР | патматериал, моча, аборт.плод | 391,00 | 402,00 | |
Листериоз | патматериал, корма, аборт.плод | 347,00 | 358,00 | |
Некробактериоз | патматериал | 254,00 | 262,00 | |
Исследование смывов на патогенную и условно патогенную микрофлору с подтитровкой к антибиотикам | слизистая глаз, носа, ушей, клоаки, прямой кишки | 252,00 | 260,00 | |
Отечная болезнь | патматериал | 264,00 | 272,00 | |
Паратуберкулез | патматериал фекалии | 107,00 | 109,00 | |
Пастереллез | патматериал | 324,00 | 334,00 | |
Патогенный протей | патматериал | 88,00 | 88,00 | |
Пневмококкоз (диплококкоз) | патматериал | 420,00 | 434,00 | |
Псевдомоноз | патматериал | 264,00 | 272,00 | |
Пуллороз | патматериал, эмбрионы, инкубационное яйцо | 319,00 | 329,00 | |
Рожа свиней | патматериал | 320,00 | 330,00 | |
Сальмонеллез ПЦР, (инкубационное, яйцо, фекалии, абортированный плод) | патматериал | 336,00 | 347,00 | |
Сальмонеллез | патматериал | 313,00 | 322,00 | |
Сальмонеллез | смывы, фекалии | 256,00 | 262,00 | |
Сибирская язва | патматериал, объекты внешней среды | 0,00 | 0,00 | |
Стафилококкоз | патматериал | 407,00 | 418,00 | |
Стрептококкоз | патматериал | 440,00 | 454,00 | |
Туберкулез | патматериал | 0,00 | 0,00 | |
Туберкулез ПЦР | патматериал | 360,00 | 362,00 | |
Эмфизематозный карбункул (ЭМКАР) | патматериал | 353,00 | 362,00 | |
Шигеллез | патматериал | 407,00 | 418,00 | |
2.2. Болезни пчел | ||||
Колибактериоз | патматериал | 256,00 | 262,00 | |
Сальмонеллез | патматериал | 313,00 | 322,00 | |
Сальмонеллез ПЦР (патматериал) | патматериал | 264,00 | 272,00 | |
Американский гнилец | патматериал | 424,00 | 436,00 | |
Европейский гнилец, воск, мед | патматериал, воск, мед | 319,00 | 329,00 | |
2.3. Бактериальные болезни рыб | ||||
Кампилобактериоз (вибриоз) | патматериал | 212,00 | 218,00 | |
Колибактериоз | патматериал | 256,00 | 262,00 | |
Псевдомоноз (синегнойная палочка) | патматериал | 264,00 | 272,00 | |
Сальманеллез | патматериал | 313,00 | 322,00 | |
Сальмонеллез ПЦР | патматериал | 264,00 | 272,00 | |
Стафилококкоз | патматериал | 407,00 | 418,00 | |
2.4. Исследования на микозы | ||||
Актиномикоз (гистология) | патматериал | 240,00 | 247,00 | |
Аспергиллез | патматериал | 240,00 | 247,00 | |
Кандидомикоз | патматериал | 240,00 | 247,00 | |
Микроспория/трихофотия (стригучий лишай) | патматериал, соскоб | 240,00 | 247,00 | |
Микотический аборт | аборт.плод | 240,00 | 247,00 | |
Определение вида грибов | субстрат | 240,00 | 247,00 | |
Трихофития | патматериал | 240,00 | 247,00 | |
Фавус | патматериал | 240,00 | 247,00 | |
2.5. Микозы пчел | ||||
Аспергиллез | патматериал | 481,00 | 496,00 | |
Аскофероз | патматериал | 530,00 | 547,00 | |
2.6. Вирусные болезни | ||||
Болезнь Гамборо (ИББ) | патматериал, сыворотка крови | 618,00 | 637,00 | |
Болезнь Гамборо РДП (набор лаборатории) | патматериал, сыворотка крови | 54,00 | 55,00 | |
Болезнь Марека | патматериал | 522,00 | 539,00 | |
Болезнь Ньюкасла (РТГА) | патматериал | 6,00 | 0,00 | |
Болезнь Ньюкасла (ИФА) | патматериал | 54,00 | 55,00 | |
Вирусная геморрагическая болезнь кроликов | патматериал | 132,00 | 137,00 | |
Грипп птиц (РТГА) | сыворотка крови | 24,00 | 24,00 | |
Грипп птиц (ИФА) | сыворотка крови | 17,00 | 17,00 | |
Инфекционный бурсит (Гамборо ИФА) | патматериал, сыворотка крови | 61,00 | 62,00 | |
Лейкоз РИД | сыворотка крови | 59,00 | 62,00 | |
Лейкоз-гематология | кровь | 78,00 | 80,00 | |
2.7. Инфекционные болезни птиц | ||||
Аденовирусная инфекция птиц РТГА | патматериал, сыворотка крови | 36,00 | 37,00 | |
ИББ ИФА (набор клиента) | патматериал, сыворотка крови | 17,00 | 18,00 | |
ИББ ИФА (набор лаборатории) | патматериал, сыворотка крови | 61,00 | 62,00 | |
ИБК ИФА (набор клиента) | патматериал, сыворотка крови | 14,00 | 14,00 | |
ИБК ИФА (набор лаборатории) | патматериал, сыворотка крови | 61,00 | 62,00 | |
РЕО ИФА (инфекция цыплят) (набор клиента) | патматериал, сыворотка крови | 17,00 | 16,00 | |
РЕО ИФА (набор лаборатории) | патматериал, сыворотка крови | 55,00 | 55,00 | |
Определение оплодотворенности яйца птицы | яйцо | 618,00 | 637,00 | |
Синдром снижения яйценоскости ССЯ-76 (набор лабор) | патматериал | 74,00 | 77,00 | |
2.8. Вирусные болезни рыб | ||||
Вирусная геморрагическая септицемия | патматериал | 194,00 | 200,00 | |
Воспаление плавательного пузыря | патматериал | 211,00 | 217,00 | |
Жаберная болезнь | патматериал | 211,00 | 217,00 | |
Язвенная болезнь | патматериал | 211,00 | 217,00 | |
2.9. Клинические исследования крови | ||||
Подсчет лейкоцитов | кровь | 221,00 | 228,00 | |
Выведение лейкоформул | мазок крови | 124,00 | 126,00 | |
Подсчет эритроцитов | кровь | 221,00 | 228,00 | |
Определение СОЭ | кровь | 203,00 | 208,00 | |
Определение гемоглобина | кровь | 203,00 | 208,00 | |
Общий анализ крови | кровь | 971,00 | 1 224,00 | |
2.10. Серологические исследования | ||||
2.10.1. Бактериальные болезни: | ||||
Бруцеллез (РА, РСК) - планово-профилактические исследования | сыворотка крови | 0,00 | 0,00 | |
Бруцеллез (РА, РСК) - внеплановые исследования | сыворотка крови | 20,00 | 20,00 | |
Лептоспироз | патматериал, моча, аборт. плод | 326,00 | 562,00 | |
Лептоспироз (ПЦР) | патматериал, моча, аборт. плод | 336,00 | 347,00 | |
Орнитоз (РДСК) | сыворотка крови | 132,00 | 137,00 | |
Паратуберкулез (РСК) | сыворотка крови | 28,00 | 29,00 | |
Сап (РСК, РА) | сыворотка крови | 0,00 | 0,00 | |
Сибирская язва (РП) | кожсырье, патматериал | 65,00 | 66,00 | |
Эпидидимит инфекционный | сыворотка крови | 17,00 | 18,00 | |
Токсоплазмоз | сыворотка крови | 424,00 | 438,00 | |
Инфекционная анемия (ИНАН) | сыворотка крови | 260,00 | 269,00 | |
Хламидиоз сельскохозяйственных животных | сыворотка крови | 65,00 | 66,00 | |
Случная болезнь | сыворотка крови | 104,00 | 108,00 | |
2.11. Паразитарные болезни животных | ||||
Акарапидоз пчел | патматериал (подмор) смывы | 211,00 | 217,00 | |
Браулез пчел | патматериал (подмор) | 98,00 | 112,00 | |
Варроатоз пчел | патматериал (подмор) | 70,00 | 84,00 | |
Аскаридоз | фекалии | 24,00 | 41,00 | |
Параскаридоз | фекалии | 24,00 | 41,00 | |
Стронгилоидоз | фекалии | 24,00 | 41,00 | |
Кокцидиоз | фекалии | 120,00 | 124,00 | |
Нематодозы | фекалии | 120,00 | 124,00 | |
Нозематоз пчел | патматериал (подмор), перга, смывы | 120,00 | 124,00 | |
Пироплазмоз | кровь | 169,00 | 174,00 | |
Трихомоноз | патматериал | 107,00 | 109,00 | |
Филометроидоз (карповых рыб) | патматериал | 194,00 | 200,00 | |
Эхинококкоз | патматериал | 120,00 | 124,00 | |
2.12. Химико-токсикологические исследования | ||||
Определение активности действующего вещества в растворе для мойки и дезинфекции (ЧАС) | дез.средство | 676,00 | 820,00 | |
Определение активности действующего вещества в средствах для мойки и дезинфекции | дез.средство | 120,00 | 206,00 | |
Гексахлорбензол | патматериал корма | 440,00 | 454,00 | |
ГХЦГ | патматериал корма | 440,00 | 454,00 | |
ДДТ и его изомеры | патматериал корма | 440,00 | 454,00 | |
ДДВФ | патматериал корма | 319,00 | 329,00 | |
Карбофос | патматериал корма | 319,00 | 329,00 | |
Метафос | патматериал корма | 319,00 | 329,00 | |
ТМТД | патматериал корма | 353,00 | 362,00 | |
Фосфамид | патматериал корма | 319,00 | 329,00 | |
Хлорофос | патматериал корма | 319,00 | 329,00 | |
2.4Д | патматериал корма | 353,00 | 362,00 | |
Гербициды других групп | патматериал корма | 353,00 | 362,00 | |
Алкалоиды | патматериал корма | 792,00 | 816,00 | |
Аммиак | патматериал корма | 236,00 | 244,00 | |
Бромиды | патматериал корма | 466,00 | 479,00 | |
Гликозиды | патматериал корма | 439,00 | 452,00 | |
Зоокумарин | патматериал корма | 468,00 | 482,00 | |
Карбамид (мочевина) | патматериал корма | 264,00 | 272,00 | |
Крысид | патматериал корма | 494,00 | 510,00 | |
Кадмий | патматериал корма | 264,00 | 272,00 | |
Медь | патматериал корма | 353,00 | 370,00 | |
Микотоксины: | патматериал корма | 0,00 | 0,00 | |
Мышьяк содержащие соединения | патматериал корма | 834,00 | 862,00 | |
Нитраты | патматериал корма | 368,00 | 3 824,00 | |
Токсичность на мышах | патматериал корма | 1 410,00 | 1 454,00 | |
нитриты | патматериал корма | 368,00 | 380,00 | |
Растительные яды | патматериал корма | 353,00 | 362,00 | |
Ртутьсодержащие соединения | патматериал корма | 440,00 | 454,00 | |
Свинец | патматериал корма | 264,00 | 272,00 | |
Санитарно-микологические исследования кормов | сено, солома, сенаж, силос, корнеклубнеплоды , прочее | 0,00 | 0,00 | |
Спорынья | зерно | 264,00 | 272,00 | |
Фосфид цинка | патматериал корма | 353,00 | 362,00 | |
Фенол | патматериал корма | 353,00 | 362,00 | |
Фтор | патматериал корма | 353,00 | 362,00 | |
2.13. Санитарно зоогигиенические исследования | ||||
Бактериальное обсеменение | сперма | 178,00 | 181,00 | |
Синегнойная палочка (Псевдомонас аэругиноза) | сперма | 254,00 | 262,00 | |
Анаэробы | сперма | 491,00 | 630,00 | |
Исследование на качество дезинфекции (БГКП) | смывы | 124,00 | 182,00 | |
Исследование на качество дезинфекции (КМАФАнМ) | смывы | 203,00 | 277,00 | |
Исследование на качество дезинфекции (Сальмонелла) | смывы | 407,00 | 421,00 | |
Исследование на качество дезинфекции (Протей) | смывы | 88,00 | 91,00 | |
Исследование на качество дезинфекции (Стафилококк) | смывы | 389,00 | 389,00 | |
Микологические исследования (воздух) | 1 комплект чашек Петри | 0,00 | 1 021,00 | |
Плесневые грибы | сперма | 440,00 | 454,00 | |
Исследование молока коров на мастит: | молоко | 169,00 | 193,00 | |
Бактериальное обсеменение | молоко | 230,00 | 236,00 | |
Кишечная палочка | молоко | 407,00 | 418,00 | |
Сальмонеллы | молоко | 407,00 | 418,00 | |
Стафилококк | молоко | 440,00 | 454,00 | |
Стрептококк | молоко | 1 176,00 | 1 609,00 | |
2.14. Биохимические исследования: | ||||
Б/хим. крови: AЛT | кровь, сыворотка крови | 36,00 | 62,00 | |
Б/хим. крови: Альбумин | кровь, сыворотка крови | 61,00 | 106,00 | |
Б/хим. крови: Амилаза | кровь, сыворотка крови | 36,00 | 62,00 | |
Б/хим. крови: ACT | кровь, сыворотка крови | 36,00 | 62,00 | |
Б/хим. крови: Билирубин общий | кровь, сыворотка крови | 36,00 | 62,00 | |
Б/хим. крови: Билирубин связаный | кровь, сыворотка крови | 115,00 | 197,00 | |
Б/хим. крови: Витамин А | кровь, сыворотка крови | 115,00 | 197,00 | |
Б/хим. крови: Витамин Е | кровь, сыворотка крови | 36,00 | 62,00 | |
Б/хим. крови: Гемоглобин | кровь, сыворотка крови | 44,00 | 77,00 | |
Б/хим. крови: Глюкоза | кровь, сыворотка крови | 88,00 | 151,00 | |
Б/хим. крови: Железо | кровь, сыворотка крови | 115,00 | 197,00 | |
Б/хим. крови: Калий | кровь, сыворотка крови | 36,00 | 62,00 | |
Б/хим. крови: Кальций | кровь, сыворотка крови | 36,00 | 50,00 | |
Б/хим. крови: Каротин | кровь, сыворотка крови | 36,00 | 62,00 | |
Б/хим. крови: Кислая Фосфотаза | кровь, сыворотка крови | 36,00 | 62,00 | |
Б/хим. крови: Креатинин | кровь, сыворотка крови | 79,00 | 137,00 | |
Б/хим. крови: Магний | кровь, сыворотка крови | 88,00 | 151,00 | |
Б/хим. крови: Медь | кровь, сыворотка крови | 61,00 | 106,00 | |
Б/хим. крови: Мочевина | кровь, сыворотка крови | 88,00 | 151,00 | |
Б/хим. крови: Натрий | кровь, сыворотка крови | 36,00 | 50,00 | |
Б/хим. крови: Общий белок | кровь, сыворотка крови | 36,00 | 50,00 | |
Б/хим. крови: Резервная щелочность | кровь, сыворотка крови | 36,00 | 62,00 | |
Б/хим. крови: РН | кровь, сыворотка крови | 44,00 | 62,00 | |
Б/хим. крови: фосфор неорг. | кровь, сыворотка крови | 36,00 | 62,00 | |
Б/хим. крови: Хлориды | кровь, сыворотка крови | 54,00 | 94,00 | |
Б/хим. крови: Холестирин | кровь, сыворотка крови | 36,00 | 62,00 | |
Б/хим. крови: Щелочная ФосФотаза | кровь, сыворотка крови | 88,00 | 151,00 | |
Биохимическое исследование крови на сахар | кровь, сыворотка крови | 821,00 | 847,00 | |
Биохимическое исследование молока | молоко | 156,00 | 162,00 | |
Биохимическое исследование мочи | моча | 1 234,00 | 1 270,00 | |
Биохимическое исследование яиц (витамин А, Е, каратиноиды, РН, КЧ) | яйцо | 264,00 | 272,00 | |
Биохимические показатели мяса (рН, пероксидаза, проба с сернокислой медью) | мясо | 264,00 | 272,00 | |
Биохимические показатели рыбы (рН, пероксидаза, редуктаза) | рыба | 88,00 | 86,00 | |
Кетоновые тела | молоко | 319,00 | 329,00 | |
2.15. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов | ||||
2.15.1. Мясо и мясные продуктов, консервы мясные | ||||
2.15.1.1. Микробиологические показатели | ||||
Мясо условно-годное | мясо | 1 076,00 | 1 107,00 | |
E-coli | мясо, мясопродукты | 179,00 | 247,00 | |
КМАФАнМ | мясо, мясопродукты | 309,00 | 324,00 | |
БГКП | мясо, мясопродукты | 206,00 | 212,00 | |
Сульфитредуцирующие клостридии | мясо, мясопродукты | 207,00 | 334,00 | |
Патогенные в т.ч. сальмонеллы | мясо, мясопродукты | 599,00 | 649,00 | |
Дрожжи | мясо, мясопродукты | 390,00 | 400,00 | |
Плесени | мясо, мясопродукты | 390,00 | 400,00 | |
Листерия моноцитогенез (L.monocуtoqenes) | мясо, мясопродукты | 562,00 | 635,00 | |
Энтерокок | мясо, мясопродукты | 178,00 | 184,00 | |
2.15.1.2. Пестициды хлорорганические | ||||
ГХЦГ и его изомеры | мясо, мясопродукты | 722,00 | 744,00 | |
ДДТ и его метаболиты | мясо, мясопродукты | 722,00 | 744,00 | |
2.15.1.3. Токсичные элементы | ||||
Свинец | мясо, мясопродукты | 196,00 | 200,00 | |
Мышьяк | мясо, мясопродукты | 834,00 | 862,00 | |
Кадмий | мясо, мясопродукты | 196,00 | 200,00 | |
Ртуть | мясо, мясопродукты | 418,00 | 428,00 | |
Олово | мясо, мясопродукты | 264,00 | 272,00 | |
Хром | мясо, мясопродукты | 353,00 | 362,00 | |
Нитрозамины | мясо, мясопродукты | 1 564,00 | 1 612,00 | |
Нитраты | мясо, мясопродукты | 264,00 | 272,00 | |
Пестициды хлорорганические | мясо, мясопродукты | 587,00 | 605,00 | |
Фосфаты (Р205) | мясо, мясопродукты | 410,00 | 424,00 | |
Фосфор | мясо, мясопродукты | 652,00 | 671,00 | |
Остаточное количество кислой фосфотазы | мясо, мясопродукты | 115,00 | 119,00 | |
Свежесть мяса с реактивом Несслера | мясо, мясопродукты | 178,00 | 181,00 | |
Трихинеллез | мясо, мясопродукты | 0,00 | 0,00 | |
Финноз | мясо, мясопродукты | 178,00 | 181,00 | |
Процентное соотношение мяса к костной массе | мясо, мясопродукты | 71,00 | 72,00 | |
Процентное соотношение начинки к общей массе | мясо, мясопродукты | 124,00 | 126,00 | |
Процентное соотношение фарша к общей массе | мясо, мясопродукты | 124,00 | 126,00 | |
Толщина тестовой оболочки | мясо, мясопродукты | 54,00 | 55,00 | |
Определение среднего веса единицы изделия | мясо, мясопродукты | 25,00 | 25,00 | |
Массовая доля белка | мясо, мясопродукты | 322,00 | 330,00 | |
Массовая доля влаги | мясо, мясопродукты | 84,00 | 86,00 | |
Массовая доля жира | мясо, мясопродукты | 466,00 | 479,00 | |
Массовая доля нитрита натрия | мясо, мясопродукты | 264,00 | 272,00 | |
Массовая доля поваренной соли | мясо, мясопродукты | 180,00 | 186,00 | |
Массовая доля крахмала (качественная реакция) | мясо, мясопродукты | 194,00 | 200,00 | |
Массовая доля крахмала (количественная реакция) | мясо, мясопродукты | 446,00 | 460,00 | |
Массовая доля костных включений | мясо, мясопродукты | 80,00 | 83,00 | |
2.15.1.4. Прочие исследования | ||||
Органолептические показатели | мясо, мясопродукты | 92,00 | 95,00 | |
Стойкость эмульсии | мясо, мясопродукты | 65,00 | 66,00 | |
Герметичность тары | мясо, мясопродукты | 140,00 | 145,00 | |
Промстерильность для консервов | мясо, мясопродукты | 326,00 | 336,00 | |
Световая микроскопия | мясо, мясопродукты | 155,00 | 160,00 | |
рН | мясо, мясопродукты | 140,00 | 145,00 | |
2.15.2. Яйца, яичная продукция | ||||
2.15.2.1. Микробиологические показатели | ||||
КМАФАнМ | яйцо, яичный порошок, меланж | 309,00 | 324,00 | |
БГКП | яйцо, яичный порошок, меланж | 206,00 | 212,00 | |
Стафилококк | яйцо, яичный порошок, меланж | 362,00 | 373,00 | |
Протей | яйцо, яичный порошок, меланж | 84,00 | 91,00 | |
Анаэробы | яйцо, яичный порошок, меланж | 585,00 | 604,00 | |
Патогенные в т.ч. сальмонеллы | яйцо, яичный порошок, меланж | 599,00 | 649,00 | |
2.15.2.2. Токсические элементы | ||||
Кадмий | яйцо, яичный порошок, меланж | 196,00 | 200,00 | |
Медь | яйцо, яичный порошок, меланж | 358,00 | 367,00 | |
Свинец | яйцо, яичный порошок, меланж | 196,00 | 200,00 | |
Мышьяк | яйцо, яичный порошок, меланж | 834,00 | 862,00 | |
2.15.2.3. Прочие исследования | ||||
Индекс растворимости | яйцо, яичный порошок, меланж | 210,00 | 206,00 | |
Колититр | яйцо, яичный порошок, меланж | 100,00 | 101,00 | |
Каратиноиды (яйцо) | яйцо | 440,00 | 454,00 | |
Массовая доля жира яичного порошка | яичный порошок | 671,00 | 691,00 | |
2.15.3. Молоко и молочные продукты | ||||
2.15.3.1. Исследования на антибиотики | 2 888,00 | |||
Бацитрин (микробиология) | молоко, мол. продукты | 456,00 | 470,00 | |
Левомицетин (микробиология) | молоко, мол. продукты | 180,00 | 186,00 | |
Тетрациклиновая группа (микробиология) | молоко, мол. продукты | 180,00 | 186,00 | |
Стрептомицин (микробиология) | молоко, мол. продукты | 504,00 | 521,00 | |
Сульфаметазин (микробиология) | молоко, мол. продукты | 504,00 | 521,00 | |
Пенициллин (микробиология) | молоко, мол. продукты | 456,00 | 470,00 | |
Хлорамфеникол (микробиология) | молоко, мол. продукты | 504,00 | 521,00 | |
Активность бифидобактерий | молоко, мол. продукты | 810,00 | 836,00 | |
Активность лактобактерий | молоко, мол. продукты | 810,00 | 836,00 | |
Активность пропионово-кислых микроорганизмов | молоко, мол. продукты | 810,00 | 836,00 | |
Ингибирующие вещества | молоко, мол. продукты | 299,00 | 311,00 | |
Потенциально опасные вещества (антибиотики: бетта-лактамы, стрептомицин, тетрациклины, левомицетин) (иммунологический метод) | молоко, мол. продукты | 546,00 | 611,00 | |
2.15.3.2. Микробиологические показатели и исследования | ||||
КМАФАнМ | молоко, мол. продукты | 309,00 | 324,00 | |
БГКП | молоко, мол. продукты | 206,00 | 212,00 | |
Стафилококк | молоко, мол. продукты | 362,00 | 373,00 | |
Патогенные в т.ч. сальмонеллы | молоко, мол. продукты | 599,00 | 649,00 | |
Дрожжи | молоко, мол. продукты | 390,00 | 400,00 | |
Плесени | молоко, мол. продукты | 390,00 | 400,00 | |
Молочные микроорганизмы | молоко, мол. продукты | 212,00 | 219,00 | |
Пробиотические микроорганизмы | молоко, мол. продукты | 750,00 | 631,00 | |
2.15.3.3. Токсические элементы | ||||
Кадмий | молоко, мол. продукты | 196,00 | 200,00 | |
Ртуть | молоко, мол. продукты | 418,00 | 428,00 | |
Свинец | молоко, мол. продукты | 196,00 | 200,00 | |
Мышьяк | молоко, мол. продукты | 834,00 | 862,00 | |
2.15.3.4. Прочие исследования | ||||
Кислотность (методом титруемых кислот) | молоко | 178,00 | 181,00 | |
Качество пастеризации | молоко | 211,00 | 217,00 | |
Остаточное количество кислой фосфотазы | молоко | 264,00 | 272,00 | |
Вес единицы изделия | молоко, мол. продукты | 25,00 | 25,00 | |
Плотность | молоко | 60,00 | 62,00 | |
Соматические клетки | молоко | 75,00 | 116,00 | |
Степень чистоты молока | молоко | 60,00 | 62,00 | |
Мастит (качественное исследование) | 1 образец (молоко) | 18,00 | 18,00 | |
Массовая доля белка в молочных продуктах | молоко, мол. продукты | 360,00 | 371,00 | |
Массовая доля жира в молоке и молочных продуктах | молоко, мол. продукты | 212,00 | 218,00 | |
Массовая доля обезжиренного сухого остатка (СОМО), % | молоко, мол. продукты | 177,00 | 258,00 | |
2.15.4. Рыба, рыбопродукты, пресервы и консервы рыбные | ||||
2.15.4.1. Микробиологические показатели | ||||
КМАФАнМ | рыба, продукция | 309,00 | 324,00 | |
БГКП | рыба, продукция | 206,00 | 212,00 | |
Сульфитредуцирующие клостридии | рыба, продукция | 207,00 | 334,00 | |
Патогенные в т.ч. Сальмонеллы | рыба, продукция | 599,00 | 649,00 | |
Листерия моноцитогенез (L.monocvtoqenes) | рыба, продукция | 562,00 | 635,00 | |
Парагемолитический вибрион (морская рыба) | рыба, продукция | 194,00 | 199,00 | |
Стафилококк золотистый (S.aureus) | рыба, продукция | 362,00 | 373,00 | |
Сульфитредуцирующие клостридии | рыба, продукция | 207,00 | 334,00 | |
Дрожжи | рыба, продукция | 390,00 | 400,00 | |
Плесени | рыба, продукция | 390,00 | 400,00 | |
Промстерильность для консервов | консервы | 313,00 | 322,00 | |
2.15.4.2. Токсические элементы | ||||
Кадмий | рыба, продукция | 196,00 | 200,00 | |
Ртуть | рыба, продукция | 418,00 | 431,00 | |
Свинец | рыба, продукция | 196,00 | 203,00 | |
Мышьяк | рыба, продукция | 834,00 | 862,00 | |
Олово | рыба, продукция | 264,00 | 272,00 | |
Хром | рыба, продукция | 353,00 | 366,00 | |
2.15.4.3. Прочие исследования | ||||
Кислотность (методом титруемых кислот) | консервы | 178,00 | 182,00 | |
Консервант (сорбиновая, бензойная кислота) | консервы | 204,00 | 210,00 | |
Количественное исследование Malachite Green в рыбе, икре, ракообразные, моллюски (ИФА) | рыба, икра, морепродукты | 1 372,00 | 1 416,00 | |
Массовая доля влаги | консервы, пресервы | 84,00 | 86,00 | |
Массовая доля поваренной соли | консервы, пресервы | 180,00 | 186,00 | |
Органолептические показатели | консервы, пресервы | 89,00 | 95,00 | |
Органолептические показатели с пробой варки | рыба, продукция | 140,00 | 145,00 | |
Паразитарная чистота | рыба, молюски, ракообразные | 283,00 | 293,00 | |
Процентное соотношение глазировки | рыба, молюски, ракообразные | 137,00 | 142,00 | |
Пироксидаза | рыба, продукция | 107,00 | 109,00 | |
рН | рыба, продукция | 140,00 | 148,00 | |
Редуктаза | рыба, продукция | 118,00 | 120,00 | |
Герметичность тары | рыба, продукция | 140,00 | 148,00 | |
Световая микроскопия | рыба, продукция | 155,00 | 162,00 | |
Массовая доля поваренной соли | рыба, продукция | 264,00 | 272,00 | |
Массовая доля составных частей | рыба, продукция | 84,00 | 86,00 | |
Процентное соотношение | рыба, продукция | 84,00 | 86,00 | |
Консерванты (пресервы) | пресервы | 204,00 | 210,00 | |
2.15.5. Икра и молоки рыб | ||||
2.15.5.1. Микробиологические показатели | ||||
КМАФАнМ | икра, молоки | 309,00 | 324,00 | |
БГКП | икра, молоки | 206,00 | 212,00 | |
Сульфитредуцирующие клостридии | икра, молоки | 207,00 | 334,00 | |
Патогенные в т.ч. Сальмонеллы | икра, молоки | 599,00 | 649,00 | |
Листерия моноцитогенез (L.monocvtoqenes) | икра, молоки | 562,00 | 635,00 | |
Парагемолитический вибрион (морская рыба) | икра, молоки | 194,00 | 199,00 | |
Стафилококк золотистый (S.aureus) | икра, молоки | 362,00 | 373,00 | |
Сульфитредуцирующие клостридии | икра, молоки | 207,00 | 334,00 | |
Дрожжи | икра, молоки | 390,00 | 400,00 | |
Плесени | икра, молоки | 390,00 | 400,00 | |
Протей | икра, молоки | 84,00 | 91,00 | |
2.15.5.2. Токсические элементы | ||||
Кадмий | икра, молоки | 196,00 | 203,00 | |
Ртуть | икра, молоки | 418,00 | 431,00 | |
Свинец | икра, молоки | 196,00 | 203,00 | |
Мышьяк | икра, молоки | 834,00 | 862,00 | |
Консервант (сорбиновая, бензойная кислота) | икра, молоки | 365,00 | 377,00 | |
Массовая доля поваренной соли | икра, молоки | 180,00 | 186,00 | |
2.15.6. Мед пчелиный | ||||
2.15.6.1. Исследования на антибиотики | ||||
Антибиотики (1 показатель) | мед | 493,00 | 510,00 | |
2.15.6.2. Токсические элементы | ||||
Кадмий | мед | 196,00 | 203,00 | |
Свинец | мед | 196,00 | 203,00 | |
Мышьяк | мед | 834,00 | 862,00 | |
2.15.6.3. Показатели качества | ||||
Реакция на оксиметилфурфурол (качественная) | мед | 124,00 | 127,00 | |
Реакция на оксиметилфурфурол (количественная) | мед | 218,00 | 228,00 | |
Диастазное число | мед | 156,00 | 162,00 | |
Диастазное число (с влагой) | мед | 253,00 | 262,00 | |
Механическая примесь | мед | 85,00 | 88,00 | |
Массовая доля сахарозы к абсолютно сухому веществу | мед | 196,00 | 203,00 | |
Массовая доля влаги | мед | 156,00 | 162,00 | |
Признаки брожения | мед | 36,00 | 37,00 | |
Редуцирующие сахара | мед | 186,00 | 192,00 | |
2.15.7. Пчелопродукция: пыльца, воск, прополис | ||||
2.15.7.1. Микробиологические показатели | ||||
E-coli | пыльца, воск, прополис | 179,00 | 247,00 | |
КМАФАнМ | пыльца, воск, прополис | 309,00 | 324,00 | |
БГКП | пыльца, воск, прополис | 206,00 | 212,00 | |
Патогенные в т.ч. сальмонеллы | пыльца, воск, прополис | 599,00 | 649,00 | |
Стафилококк золотистый (S.aureus) | пыльца, воск, прополис | 362,00 | 373,00 | |
Дрожжи | пыльца, воск, прополис | 390,00 | 400,00 | |
Плесени | пыльца, воск, прополис | 390,00 | 400,00 | |
B.cereus | пыльца, воск, прополис | 212,00 | 219,00 | |
2.15.7.2. Органолептические показатели | ||||
Размер листа | вощина | 91,00 | 94,00 | |
рН | пыльца, воск, прополис | 140,00 | 145,00 | |
Продолжительность горения свечи | воск | 140,00 | 145,00 | |
Показатель окисляемости | пыльца, воск, прополис | 107,00 | 109,00 | |
Протеин сырой | пыльца, воск, прополис | 440,00 | 454,00 | |
Реакция Бюхнера | прополис | 66,00 | 68,00 | |
Сырая зола | пыльца, воск, прополис | 299,00 | 307,00 | |
Физ.хим. вощины (ГОСТ-Р 52317-2005) | вощина | 292,00 | 300,00 | |
Флавоноиды | пыльца, воск, прополис | 157,00 | 162,00 | |
2.15.7.3. Прочие исследования | ||||
Йодное число | пыльца, воск, прополис | 530,00 | 547,00 | |
Массовая доля воска | пыльца, воск, прополис | 97,00 | 98,00 | |
Массовая доля механической примеси | пыльца, воск, прополис | 88,00 | 88,00 | |
Минеральная примесь | пыльца, воск, прополис | 109,00 | 112,00 | |
2.15.8. Плодоовощная продукция | ||||
2.15.8.1. Микробиологические показатели | ||||
КМАФАнМ | овощи, фрукты, корне-клубнеплоды | 323,00 | 554,00 | |
БГКП | овощи, фрукты, корне-клубнеплоды | 215,00 | 370,00 | |
Патогенные в т.ч. сальмонеллы | овощи, фрукты, корне-клубнеплоды | 625,00 | 1 075,00 | |
Листерия моноцитогенез (L.monocvtoqenes) | овощи, фрукты, корне-клубнеплоды | 587,00 | 1 008,00 | |
Дрожжи | овощи, фрукты, корне-клубнеплоды | 407,00 | 700,00 | |
Плесени | овощи, фрукты, корне-клубнеплоды | 407,00 | 700,00 | |
2.15.8.2. Токсические элементы | ||||
Кадмий | овощи, фрукты, корне-клубнеплоды | 196,00 | 336,00 | |
Ртуть | овощи, фрукты, корне-клубнеплоды | 418,00 | 718,00 | |
Свинец | овощи, фрукты, корне-клубнеплоды | 196,00 | 336,00 | |
Мышьяк | овощи, фрукты, корне-клубнеплоды | 834,00 | 1 434,00 | |
Нитраты в пищевых продуктах и кормах | овощи, фрукты, корне-клубнеплоды | 278,00 | 479,00 | |
Пестициды прочие | овощи, фрукты, корне-клубнеплоды | 896,00 | 1 541,00 | |
2.15.8.3. Прочие исследования | ||||
Механические повреждения | овощи, фрукты, корне-клубнеплоды | 124,00 | 211,00 | |
2.15.9. Консервы овощные, фруктовые, грибные, соки | ||||
2.15.9.1. Микробиологические показатели | ||||
КМАФАнМ | консерв. продукция | 323,00 | 554,00 | |
БГКП | консерв. продукция | 215,00 | 370,00 | |
Патогенные в т.ч. сальмонеллы | консерв. продукция | 625,00 | 1 075,00 | |
Листерия моноцитогенез (L.monocvtoqenes) | консерв. продукция | 587,00 | 1 008,00 | |
Сульфитредуцирующие клостридии | консерв. продукция | 216,00 | 371,00 | |
Дрожжи | консерв. продукция | 407,00 | 700,00 | |
Плесени | консерв. продукция | 407,00 | 700,00 | |
Промстерильность для консервов | консерв. продукция | 326,00 | 562,00 | |
2.15.9.2. Токсические элементы | ||||
Кадмий | консерв. продукция | 196,00 | 336,00 | |
Ртуть | консерв. продукция | 418,00 | 718,00 | |
Свинец | консерв. продукция | 196,00 | 336,00 | |
Мышьяк | консерв. продукция | 834,00 | 1 434,00 | |
Олово | консерв. продукция | 264,00 | 454,00 | |
Хром | консерв. продукция | 353,00 | 606,00 | |
2.15.9.3. Прочие исследования | ||||
Массовая доля сахарозы.лактозы | консерв. продукция | 196,00 | 336,00 | |
Массовая доля сухих веществ | консерв. продукция | 196,00 | 336,00 | |
2.15.10. Специи и пряности | ||||
2.15.10.1. Микробиологические показатели | ||||
КМАФАнМ | специи, пряности | 323,00 | 554,00 | |
БГКП | специи, пряности | 215,00 | 370,00 | |
Патогенные в т.ч. сальмонеллы | специи, пряности | 625,00 | 1 075,00 | |
Сульфитредуцирующие клостридии | специи, пряности | 216,00 | 371,00 | |
Плесени | специи, пряности | 407,00 | 700,00 | |
2.15.10.2. Токсические элементы | ||||
Кадмий | специи, пряности | 196,00 | 336,00 | |
Свинец | специи, пряности | 196,00 | 336,00 | |
Мышьяк | специи, пряности | 834,00 | 1 434,00 | |
2.15.11. Орехи | ||||
2.15.11.1. Микробиологические показатели | ||||
БГКП | орехи, зерна | 215,00 | 370,00 | |
Патогенные в т.ч. сальмонеллы | орехи, зерна | 625,00 | 1 075,00 | |
Сульфитредуцирующие клостридии | орехи, зерна | 216,00 | 371,00 | |
Плесени | орехи, зерна | 407,00 | 700,00 | |
2.15.11.2. Токсические элементы | ||||
Кадмий | орехи, зерна | 196,00 | 336,00 | |
Ртуть | орехи, зерна | 418,00 | 718,00 | |
Свинец | орехи, зерна | 196,00 | 336,00 | |
Мышьяк | орехи, зерна | 834,00 | 1 434,00 | |
Пестициды прочие | орехи, зерна | 896,00 | 1 541,00 | |
2.15.12. Чай, кофе | ||||
2.15.12.1. Микробиологические показатели | ||||
Плесени | чай, кофе | 407,00 | 700,00 | |
2.15.12.2. Токсические элементы | ||||
Кадмий | чай, кофе | 196,00 | 336,00 | |
Ртуть | чай, кофе | 418,00 | 718,00 | |
Свинец | чай, кофе | 196,00 | 336,00 | |
Мышьяк | чай, кофе | 834,00 | 1 434,00 | |
2.15.13. Масла растительные, маргарин, кулинарный жир | ||||
2.15.13.1. Микробиологические показатели | ||||
КМАФАнМ | масла, жиры | 323,00 | 554,00 | |
БГКП | масла, жиры | 215,00 | 370,00 | |
Патогенные в т.ч. сальмонеллы | масла, жиры | 625,00 | 1 075,00 | |
Дрожжи | масла, жиры | 407,00 | 700,00 | |
Плесени | масла, жиры | 407,00 | 700,00 | |
2.15.13.2. Токсические элементы | ||||
Кадмий | масла, жиры | 196,00 | 336,00 | |
Ртуть | масла, жиры | 418,00 | 718,00 | |
Свинец | масла, жиры | 196,00 | 336,00 | |
Мышьяк | масла, жиры | 834,00 | 1 434,00 | |
2.15.13.3. Прочие исследования | ||||
Кислотность жировой фазы | масла, жиры | 256,00 | 439,00 | |
Массовая доля нежировых примесей | масла, жиры | 140,00 | 242,00 | |
Массовая доля неомыляемых веществ | масла, жиры | 468,00 | 805,00 | |
Кислотное число (для растит.масла) | масла, жиры | 216,00 | 371,00 | |
Перекисное число | масла, жиры | 216,00 | 371,00 | |
Перекисное число Н | масла, жиры | 881,00 | 1 514,00 | |
Плотность масла | масла, жиры | 131,00 | 224,00 | |
Температура плавления | масла, жиры | 65,00 | 112,00 | |
Число омыления | масла, жиры | 353,00 | 606,00 | |
Эфирное число | масла, жиры | 71,00 | 122,00 | |
2.15.14. Масло коровье | ||||
2.15.14.1. Микробиологические показатели | ||||
КМАФАнМ | масло сливочное | 309,00 | 324,00 | |
БГКП | масло сливочное | 206,00 | 212,00 | |
Патогенные в т.ч. сальмонеллы | масло сливочное | 599,00 | 649,00 | |
Листерия моноцитогенез (L.monocvtoqenes) | масло сливочное | 562,00 | 635,00 | |
Дрожжи | масло сливочное | 390,00 | 400,00 | |
Плесени | масло сливочное | 390,00 | 400,00 | |
2.15.14.2. Токсические элементы | ||||
Кадмий | масло сливочное | 196,00 | 336,00 | |
Ртуть | масло сливочное | 418,00 | 718,00 | |
Свинец | масло сливочное | 196,00 | 336,00 | |
Мышьяк | масло сливочное | 834,00 | 1 434,00 | |
Медь | масло сливочное | 358,00 | 616,00 | |
Железо | масло сливочное | 418,00 | 718,00 | |
2.15.14.3. Прочие исследования | ||||
Кислотность (м.д.титруемых кислот) | масло сливочное | 164,00 | 283,00 | |
2.15.15. Вода питьевая, минеральная напитки безалкогольные | ||||
2.15.15.1. Микробиологические показатели | ||||
КМАФАнМ | напитки | 309,00 | 324,00 | |
БГКП | напитки | 206,00 | 212,00 | |
Патогенные в т.ч. Сальмонеллы | напитки | 599,00 | 649,00 | |
Дрожжи | напитки | 390,00 | 400,00 | |
Плесени | напитки | 390,00 | 400,00 | |
Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruqinosa) | напитки | 244,00 | 420,00 | |
Общее микробное число (ОМЧ) | вода | 353,00 | 366,00 | |
Общие колиформные бактерии (ОКБ) | вода | 353,00 | 366,00 | |
Определение суммарной альфа активности в воде | вода | 437,00 | 751,00 | |
Определение суммарной бета активности в воде | вода | 437,00 | 751,00 | |
Термотолирантные колиформные бактерии (ТКБ) | вода | 353,00 | 366,00 | |
2.15.15.2. Токсические элементы | ||||
Кадмий | вода, напитки | 196,00 | 336,00 | |
Ртуть | вода, напитки | 418,00 | 718,00 | |
Свинец | вода, напитки | 196,00 | 336,00 | |
Мышьяк (ААС) в напитках | вода, напитки | 834,00 | 1 434,00 | |
2.15.15.3. Физико-химические показатели | ||||
Аммиак | вода | 107,00 | 182,00 | |
Жесткость | вода | 346,00 | 594,00 | |
Карбонаты | вода | 391,00 | 673,00 | |
Массовая доля натрия азотнокислого (нитрита натрия) | вода | 368,00 | 634,00 | |
Сульфаты | вода | 511,00 | 880,00 | |
Массовая доля сульфатов | вода | 178,00 | 305,00 | |
Хлориды | вода | 170,00 | 293,00 | |
Щелочность | вода | 116,00 | 200,00 | |
Массовая доля натрия углекислого | вода | 151,00 | 260,00 | |
Удельная электрическая проводимость воды | вода | 88,00 | 151,00 | |
2.15.15.4. Органолептические показатели | ||||
Запах | вода | 194,00 | 334,00 | |
Привкус | вода | 194,00 | 334,00 | |
Мутность | вода | 299,00 | 514,00 | |
Цветность | вода | 300,00 | 517,00 | |
2.15.16. Корма | ||||
Бак. исследование растительных кормов | корма | 511,00 | 660,00 | |
Бак. исследование премиксов | корма | 511,00 | 526,00 | |
Бак. исследование кормов животного происхождения | корма | 511,00 | 755,00 | |
Бак. исследование сухого корма для непродуктивных животных | корма | 511,00 | 526,00 | |
Микологические исследования | корма | 406,00 | 416,00 | |
2.15.16.1. Микроэлементы | ||||
Железо | корма | 418,00 | 428,00 | |
Йод | корма | 418,00 | 428,00 | |
Калий | корма | 418,00 | 428,00 | |
Кальций | корма | 418,00 | 428,00 | |
Кобальт | корма | 418,00 | 428,00 | |
Магний | корма | 418,00 | 428,00 | |
Марганец | корма | 418,00 | 428,00 | |
Медь | корма | 418,00 | 428,00 | |
Натрий (ААС) | корма | 418,00 | 428,00 | |
Цинк (ААС) | корма | 418,00 | 428,00 | |
2.15.16.2. Токсические элементы | ||||
Кадмий | корма | 196,00 | 200,00 | |
Ртуть | корма | 418,00 | 428,00 | |
Свинец | корма | 196,00 | 200,00 | |
Мышьяк | корма | 834,00 | 862,00 | |
Токсичность (биопроба на кролике) | корма | 1 410,00 | 1 394,00 | |
Токсичность (бопроба на мышах) | корма | 1 058,00 | 1 091,00 | |
Токсичность (биопроба на простейших) | корма | 440,00 | 454,00 | |
2.15.16.3. Физико-химические показатели | ||||
Госсипол | корма | 821,00 | 989,00 | |
Гуминовые кислоты | корма | 1 058,00 | 1 276,00 | |
Зараженность вредителями хлебных запасов | корма | 178,00 | 215,00 | |
Зола | корма | 299,00 | 360,00 | |
Зола нерастворимая в сол.кислоте | корма | 353,00 | 425,00 | |
Каротин | корма | 157,00 | 190,00 | |
Кормовые единицы - расчет | корма | 178,00 | 215,00 | |
Кислотное число | корма | 530,00 | 641,00 | |
Клетчатка (сырая) | корма | 319,00 | 384,00 | |
Крупность помола | корма | 247,00 | 300,00 | |
Лизин | корма | 618,00 | 744,00 | |
Массовая доля влаги | корма | 164,00 | 197,00 | |
Массовая доля жира | корма | 706,00 | 851,00 | |
Массовая доля протеина | корма | 562,00 | 677,00 | |
Массовая доля магния углекислого | корма | 140,00 | 169,00 | |
Массовая доля сухих веществ | корма | 178,00 | 215,00 | |
Металломагнитные примеси | корма | 178,00 | 215,00 | |
Мочевина | корма | 264,00 | 318,00 | |
Суммарная бета активность в кормах | корма | 456,00 | 548,00 | |
Наличие живых клеток | корма | 426,00 | 514,00 | |
Нитраты | корма | 278,00 | 336,00 | |
Нитриты | корма | 264,00 | 318,00 | |
Обменная энергия (расчет) | корма | 530,00 | 641,00 | |
Органолептические показатели: цвет, запах | корма | 140,00 | 169,00 | |
Органические кислоты (силос) | корма | 353,00 | 425,00 | |
Протеин сырой (по Къельдалю) | корма | 353,00 | 425,00 | |
Размер гранул | корма | 140,00 | 169,00 | |
Синильная кислота | корма | 440,00 | 532,00 | |
Соль поваренная | корма | 180,00 | 217,00 | |
фосфор | корма | 706,00 | 851,00 | |
Фтор | корма | 353,00 | 425,00 | |
2.15.17. Жмыхи, шроты | ||||
Массовая доля влаги | корма | 164,00 | 197,00 | |
Массовая доля жира | корма | 706,00 | 851,00 | |
Массовая доля протеина | корма | 562,00 | 677,00 | |
Металломагнитные примеси | корма | 178,00 | 215,00 | |
Массовая доля растворимых протеинов | корма | 562,00 | 677,00 | |
Активность уреазы | корма | 319,00 | 385,00 |